個人情報保護方針

宗教法人カトリック福岡司教区 高宮カトリック幼稚園 個人情報保護に関する基本方針

宗教法人カトリック福岡司教区高宮カトリック幼稚園は、園児および卒園児と未就園児その保護者の方々からご提供いただきました個人情報の重要性を深く認識し、情報の保護、維持に努めます。当園の教員、職員、パートタイマー、アルバイトを含むすべての従業員は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、この基本方針を遵守いたします。また、当園が個人情報を預託する業務委託先にも本方針を遵守するように求め、かつ適切に監督いたします。

個人情報の取り扱いについて
  1. 当園は、皆様から個人情報をご提出いただく際に、その利用目的をできるだけ特定し、通知、公表いたします。
  2. 当園は個人情報を教育活動や園業務の正当な目的に必要な範囲において取り扱います。
  3. 当園は、ご提示いただいた個人情報が正当な理由および必要性が認められる場合以外は第三者に提供することは、決していたしません。
  4. お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当園の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご請求者ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当園は個人情報の保護に関する法令、およびその他の関連法令を遵守いたします。

個人情報の安全管理措置について

当園は保有または預託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理措置を実施し、また当園の従業者に個人情報の重要性を徹底させ、個人情報の漏洩、紛失及び改ざんなどの危険防止に努めます。

継続的な改善について

当園は、本方針、関連諸規則を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的、継続的に行い、その改善に努めてまいります。